Во Львове  зафиксировано нападение на патрульных - четверо мужчин побили полицейских и повредили их автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Львова в Facebook.

10 августа около 4 утра поступил вызов о нарушении тишины в сквере на ул. Марка Вовчка. На месте происшествия работало два экипажа полиции-нарушители спокойствия были агрессивно настроены, но согласились уйти из сквера.

Покидая место происшествия патрульные снова столкнулись с нарушителями спокойствие - те вышли на пешеходный переход и не давали проехать патрульному автомобилю. "Мужчины в возрасте 23, 20, 21 и 19 лет начали показывать неприличные жесты руками, высказываться в сторону патрульных нецензурной бранью", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на замечания патрульных они не реагировали и продолжали препятствовать движению экипажа. Когда инспекторы вышли из автомобиля, мужчины начали еще больше ругаться, дергать и толкать патрульных. На подмогу патрульные вызвали еще один экипаж.

Фото: facebook.com/lvivpolice

Двое патрульных получили телесные повреждения - ушибы и гематомы.

Во время задержания один из мужчин повредил служебный автомобиль, также разбил нагрудный видео-регистратор. Как сообщается, мужчины понесут ответственность по статье 345 УК ч.2 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев при исполнении служебных обязанностей). Им грозит лишение или ограничение свободы до 5 лет. 

Как сообщала "Страна", пьяный житель Киевской области устроил драку в метро, а когда полицейский сделал ему замечание, ударил правоохранителя. А в Тернополе пенсионерка, которая торговала на стихийном рынке, оказала сопротивление полиции и укусила патрульного.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости