Украина не пытается вернуть Крым силой. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает "Интерфакс-Украина". 

Таким образом Тандит прокомментировал появившееся ранее заявление ФСБ о том, что украинская разведка пыталась устроить теракты в Крыму.

"Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", - сказал Тандит.

"Поэтому фактически с этой точки зрения могу заявление ФСБ или Министерства обороны полностью перевернуть. То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения", - добавил он.

Советник главы СБУ подчеркнул, что "в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать".

"Мы опровергаем эту информацию (заявление ФСБ РФ о якобы предотвращении попыток прорыва в Крым ДРГ из бойцов спецподразделений Минобороны Украины - прим.ред). Я лишь говорю, какая причина. Мы не возвращаем силой нашу территорию", - сказал Тандит.

 

Как сообщала "Страна", Федеральная служба безопасности Российской Федерации обвинила Украину в подготовке терактов в Крыму. Об этом говорится на сайте ведомства. Отметим, что это первое официальное сообщение со стороны российских властей об инциденте, который имел место близ границы Крыма и материковой Украины в ночь с субботы на воскресенье.

Ранее аналогичную информацию опубликовал крымский блогер Колонел Касад (Борис Рожин).

Обстановка на админгранице с Крымом обострилась утром 7 августа. Российская сторона остановила пропуск автомобилей и пассажиров в Крым и обратно. "Страна" вела онлайн-репортаж событий.

Позже появилась информация о поиске сбежавших в Крыму дезертирах с оружием, в связи с чем вызваны такие меры на полуострове.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости