Скандальный судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус ушел в отпуск. Об этом сообщает корреспондент "Страны" из Днепровского суда.

"Николай Чаус передал через своего представителя передал заявление на отпуск и глава суда его подписала", - рассказала "Стране" глава пресс-службы Днепровского суда Ольга Бовкун.

В пресс-службе также добавили, что Чаус ушел в отпуск до 1 сентября.

Видео: "Страна"

 

Глава Днепровского суда Нели Ластивка сообщила, что Чаус сегодня утром был у врача по состоянию здоровья и о том, что не придет на работу сообщил через канцелярию суда.

Видео: "Страна"

Ранее "Страна" сообщала, что Чаус сегодня еще не выходил на работу, несмотря на то, что в графике рассмотрения дел на 10 августа у него запланированы 4 заседания. Согласно графику, сегодня Чаус должен был рассматривать дела в 10:30, 12:00, 15:00, 16:00. Однако на первых два он не явился. "Судья Чаус пропустил два судебных заседания и пока не явился на работу", - сообщили "Стране" сотрудницы пресс-службы суда.

Николая Чауса вечером 9 августа задержали сотрудники НАБУ при попытке получения взятки в $150 тыс. Судья попросил положить деньги в обычную трехлитровую банку и закопать ее возле дома. 

О подробностях задержания Чауса и последствиях того, что детективы НАБУ занялись судьей, близким к окружению президента, читайте в материале "Страны" "Чаус в банке".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости