В столице временно запрещено купаться на пляжах Радужный (Воскресенка) и Тельбин (Березняки". Об этом сообщается на сайте КП Плесо.

Коммунальное предприятие, которое занимается эксплуатацией и охраной земель водного фонда Киева информирует что на пляже Тельбин, который находится на левом берегу на березняках временно запрещено купание. Также запрет распространяется на пляж Радужный на Воскресенке в Днепровском районе Киева.

Фото: КП Плесо

Также не рекомендовано купаться на самом популярном пляже Гидропарка - Венеции.

Купание без ограничений разрешено на пляжах Пуща Водица (Святошинский район), Детский (Гидропарк), Молодежный (Гидропарк), Золотой (Гидропарк), Центральный (Труханов остров), Чорторой (возле парка Дружбы народов), Вербное (Оболонский район).

Напомним, что 12 июля неблагоприятная ситуация с чистотой воды наблюдалась на трех пляжах. На пляжах "Венеция" и "Золотой" купаться не рекомендовалось. В озере Тельбин купание было временно запрещено.

Как сообщала "Страна", санэпидемнадзор не рекомендовал купаться в море рядом с городскими пляжами в Одессе поскольку во время недавнего шторма в воду попали стоки нечистот. Запрет действовал с 8 по 10 августа. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости