Следователи до конца 2016 года передадут в суд дело о посягательстве на территориальную целостность, по которому проходят подозреваемыми экс-глава фракции Партии Регионов Александр Ефремов и бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник. Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы планируем до конца года это дело направить в суд, поэтому мы не собираемся на досудебных следствиях злоупотреблять временем, тем более арестами. Дело достаточно хорошо закреплено доказательствами и будет продвигаться к суду", - сказал Луценко.

Он также проанонсировал новые задержания в рамках этого расследования. "Мы сейчас делаем все законные действия для того, чтобы это были не просто задержания, а задержания с арестами, доказательной базой с быстрым вручением подозрения. Это дело будет развиваться достаточно динамично", - заверил Луценко.

Как сообщала "Страна", Александр Ефремов был задержан 30 июля в аэропорту "Борисполь" с билетом на Вену. Его подозревают по нескольким статьям УК - завладение имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации "ЛНР" (ст.258-3, ч.1 УК).

Печерский районный суд Киева арестовал Ефремова на 60 дней - до 28 сентября.

7 августа ГПУ задержала еще одного фигуранта по делу Ефремова - бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника. Его подозревают в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины в нарушение Конституции, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст. 110 УК, а также в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ч.1 ст.258-3 УК.

Суд избрал Медянику меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток до 4 октября 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости