Судью Днепровского районного суда Николая Чауса могли "сдать" его коллеги. Об этом "Стране" сообщили источники в судейских кругах.

Также стало известно, что вслед за Чаусом, следственные органы начнут проверку главы Днепровского райсуда города Киева Нелли Ластовки. "Главный повод для сомнений в ее работе - это то, что, по странному стечению обстоятельств, что именно Чаус все время попадал на самые резонансные дела, которые были принципиальны для власти. В то время как по закону, распределение дел между судьями, должно осуществляться в автоматическом режиме по система автораспределения. Поэтому чудеса с Чаусом могли осуществляться только при помощи главы суда", - пояснил источник.

"Например, можно в систему забить данные, что все судьи в этот конкретный день в отпуске, на больничном или перегружены другими делами, а свободный только Чаус. Естественно это вызвало недовольство у его коллег и вопросы к главе суда", - сказал источник.

Как сообщала "Страна", накануне вечером детективы НАБУ поймали на взятке в $150 тысяч судью Днепровского района столицы Николая Чауса.

Судья попросил положить деньги в обычную трехлитровую банку и закопать ее возле дома. 

О подробностях задержания Чауса и последствиях того, что детективы НАБУ занялись судьей, близким к окружению президента, читайте в материале "Страны" "Чаус в банке".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости