Пойманный на получении взяток судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус в среду, 10 августа, собирается прийти на работу и продолжить рассмотрение дел в обычном порядке. Об этом сообщает Украинская правда.

Представители аппарата суда сообщили, что "мы с ним сегодня общались, он будет на работе, однако задерживается". Сегодня Николаю Чаусу предстоит рассмотреть несколько дел, однако, каких именно, в райсуде не уточняют.

Ранее сообщалось, что судьей Днепровского районного суда города Киева, которого вчера, 9 августа взяли на взятке детективы НАБУ, оказался знаменитый Николай Чаус, который прославился тем, что в конце 2014 года отправил за решетку Геннадия Корбана, лидера партии "Укроп".

Несмотря на очевидность преступления, что подпадает под часть 4 статьи 368 Уголовного Кодекса Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"), которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества, судья не может быть задержан и взят под стражу, ведь согласно Конституции он имеет судейский иммунитет.

Напомним, что "Страна" проанализировала, почему детективы НАБУ занялись судьей, близким к окружению президента. Поимка скандального судьи на взятке говорит о раскручивании спирали войны между НАБУ и Генпрокуратурой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости