Центробанк Италии заявил о закрытии филиала латвийского AS PrivatBank из-за отмывания денег. Об этом сообщает Reuters.

Филиал финучреждения власти Италии закрывают из-за найденных нарушений, свидетельствующих об отмывании денег. В Центробанке Италии заявили, что AS PrivatBank будет запрещено осуществлять какие-либо дополнительные операции в стране. Клиентам банка позволят вывести сбережения или перевести их в другие банки.

AS PrivatBank, 46% которого принадлежит украинскому "Приватбанку", был создан в 1992 году в Латвии с 13 филиалами в Латвии и одним в Италии.

"(Проверки) показали серьезные нарушения правил, которые свидетельствуют об отмывании денег, с риском повторения подобных нарушений", - прокомментировали в Банке Италии.

По словам представителей Центробанка, такие меры были приняты после окончания проверки, которая проводились в период с 16 марта по 6 апреля этого года.

Как сообщала "Страна", 11 июля Днепровский районный суд вынес решение, согласно которому исполнительная служба и ее структуры не могут накладывать арест на счета и имущество банка Игоря Коломойского. 

Юридические эксперты заявили, что НБУ должен оспорить это решение. "Если регулятор этого не сделает, то это будет не просто позором для центробанка, это будет свидетельством коррупции в Нацбанке и содействию Приватбанку в уклонении от исполнения решений судов вступивших в законную силу, а также любых других исполнительных документов",  - сказал старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

Ранее глава правления "ПриватБанка" Александр Дубилет сообщил, что его финучреждение "не нуждается в докапитализации", но нуждается в дообеспечении кредитов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости