Подольский районный суд Киева вызвал главу "ЛНР" Игоря Плотницкого на судебное заседание на 31 августа. Соответствующее объявление опубликовано в среду, 10 августа, в официальном издании органов исполнительной власти "Урядовый курьер".

Фото: Урядовый курьер №149 (5769)

В сообщении говорится, что "Плотницкий вызывается в суд как обвиняемый по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение), ч. 2 ст. 258 (террористическая деятельность), ч. 3 ст. 332 (незаконное перемещение лиц через границу) УК.

Заседание в Подольском райсуде в последний день августа начнется в 13:00. "В случае неявки Плотницкого рассмотрение дела будет проходить в порядке специального (заочного) судебного производства", - говорится в сообщении суда.

Как сообщала "Страна", лидер "ЛНР" Плотницкий тяжело ранен в результате взрыва авто. Позднее в "ЛНР" назвали покушение на Плотницкого терактом и сообщили, что готовят ответное заявление. 9 августа сообщалось, что лидер самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий после недавнего покушения вышел на работу и проводит встречи и совещания в привычном режиме.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости