В понедельник, 8 августа, возле границы с Сербией венгерские полицейские и налоговики задержали украинца, который вез 33 нелегальных мигрантов. Об этом сообщает Мukachevo.net.

Возле города Толна дорожный патруль остановил грузовой микроавтобус, в котором находились пассажиры, не имеющие разрешения находиться в странах Шенгенской зоны. В рядах нелегалов оказались граждане Пакистана, Бангладеша и Афганистана, которые уже подали заявления на получение статуса беженца.

Их доставили в полицейский участок, где накормили и дали воду. В тоже время подозреваемый в контрабанде людей 55-летний украинец задержан. 

Фото: Мukachevo.net

Напомним, что в населенном пункте Великая Копань в Закарпатской области были задержаны двое жителей Ивано-Франковской области, которые должны были завершить переправку трех граждан Индии за вознаграждение. Иностранцев, перевозили в деревянном коробе в грузовом микроавтобусе.

Как сообщала "Страна", на Закарпатье поймали нелегалов из Афганистана. На участке отдела "Лужники" пограничники Мукачевского отряда задержали группу нелегалов: двух женщин, троих детей и четверых мужчин. Обнаружили их солдаты срочной службы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости