Дилма Русеф считает импичмент расплатой за борьбу с коррупцией
Дилма Русеф считает импичмент расплатой за борьбу с коррупцией, imhotour.ru

Сенат Бразилии начал дебаты об импичменте отстраненной от должности Дилмы Русеф. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Сенаторы заслушают доклад  Антониу Анастасиа, выступающего с аргументами в пользу импичмента. После этого они проголосуют. Если две трети присутствующих проголосуют за отставку, Дилма Русеф будет отстранена от должности президента.

При этом голосование сената будет считаться началом процедуры импичмента, она должна занять 180 дней и завершится голосованием. 

Дилму Русеф обвиняют в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году. А также в причастности к коррупции в контролируемой государством компании Petrobras. 

Напомним, что  Дилма Роуссефф, отстраненная от должности в мае этого года,  считает, что истинная причина импичмента - попытка определенных сил прекратить расследование коррупционного скандала вокруг государственной нефтяной компании Petrobras. Отстраненная от должности глава Бразилии заверила, что продолжит делать все, чтобы предотвратить государственный переворот.

Как сообщала "Страна", независимые аудиторы, официально представляющие сенат Бразилии не нашли каких-либо доказательств причастности отстраненной от должности президента Бразилии Дилмы Руссеф к налоговым махинациям, слухи о которых стали одним из поводов для ее временного отрешения от власти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости