Социальная сеть Facebook анонсировала запрет на использование блокировщиков рекламы, применяемыми некоторыми пользователи для отказа от показа нежелательной рекламы, сообщает Рамблер.

"Мы сделали мощные средства настройки показываемой рекламы, при этом мы начали показ рекламы на Facebook для пользователей, которые используют ПО для ее блокировки", — указано в официальном сообщение соцсети.

Вице-президент Facebook по программированию рекламных приложений Эндрю Босворт сообщил американскому изданию The Wall Street Journal, что метод размещения рекламы в соцсети изменен так, чтобы блокировщикам было труднее обнаружить рекламные блоки.

Доходы от онлайн-рекламы в США за 2015 год выросли на 20% по сравнению с 2014 годом — до рекордных $59,6 млрд, следует из доклада Interactive Advertising Bureau.

По данным аналитика Pivotal Research Брайана Вайзера, 64% этой суммы достались Google и Facebook — $30 млрд и $8 млрд соответственно.

Как сообщала "Страна", в соцестях объявили о начале открытой войны между Генпрокуратурой и НАБУ

По поводу обыска иронизировала журналистка Кристина Бердинских. "Обыск ГПУ в НАБУ - оказывается совсем не фейковая новость, а реальность. А может НАБУ провести обыск в ГПУ ? Было бы гораздо интереснее".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости