Премьер-министр России Дмитрий Медведев стал целью спланированной информационной атаке со стороны одного из его возможных конкурентов в борьбе за пост главы Кабинета министров, сообщает ГазетаРу со ссылкой на собственный источник.

Высокопоставленный собеседник журналистов предположил, что продвижение в сети Интернет некоторых весьма одиозных высказываний Дмитрия Медведева, в частности о зарплатах учителей и индексации пенсий была инспирирована намеренно.

Одной из целей этих атак может также быть снижение результата "Единой России" (которую возглавляет Медведев - прим.) на грядущих в сентября парламентских выборах в Государственную думу.

Вместе с тем в Кремле прокомментировали возможность отставки Медведева

"Премьер-министр пострадал за свою открытость, — заявил источник. – Выступая на форуме, он всего лишь поделился с участниками рассказом о своем собственном пути как педагога. А в итоге его цитаты были вырваны из контекста и растиражированы".

В этой информационной атаке может быть заинтересовано много сторон, в том числе и среди бизнес-структур, пояснил источник.

Как сообщала "Страна", Медведев в одиночку поведет "Единую Россию" на парламентские выборы в Госдуму

Остальные кандидаты войдут в региональные группы. Всего их будет 35-40, при этом в предложенный гражданам избирательный бюллетень внесут только первую тройку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости