Народный депутат Надежда Савченко вторую ночь проводит у Администрации президента вместе с объявившими голодовку родителями украинских военнопленных.

Об этом передает корреспондент "Страны" с Банковой. По словам Савченко, вчера участники протеста ночевали в подвезенных автомобилях, сегодня же нардеп попыталась установить для них палатку.

"Хотела, чтобы они могли где-то отдохнуть. Все матери - кто инвалид, кто после операции. Очень устают. Им очень сложно спать в машинах. Попробовали поставить палатку. Мне не могут запретить это делать как народному депутату, но и не могут разрешить, потому что законом это запрещено. Мы уже подавали заявку, они будут играть в долгую бюрократическую игру, а матери будут просто погибать. Мировому сообществу нужно поддержать этих женщин, которые стоят за святое - за своих детей", - сказала Савченко "Стране".

 Видео: Валерия Ивашкина, "Страна"

Народный депутат выразила надежду, что "наш президент - не царь-самодур, как в России, у нас все-таки президент народный, он стоял на Майдане и может еще раз выйти на маленький Майдан матерей".

Как сообщала "Страна", предыдущую ночь Савченко также провела на Банковой.

Ранее родители нескольких военнопленных объявили голодовку, пытаясь обратить внимание президента Петра Порошенко на приостановку обменов. По словам одной из участниц акции, Людмилы Лазаренко, связи с сыном, содержащимся в плену ДНР, нет уже полтора месяца.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости