Народный депутат Надежда Савченко пытается установить палатку у Администрации президента, где уже второй день голодают родители украинских военных, находящихся в плену.

Об этом "Стране" рассказала одна из участниц голодовки Людмила Лазаренко.

По ее словам, в где-то около 23.30 Надежда Савченко приехала на Банковую на ночевку. "Она начала устанавливать палатку, но охрана АП не позволяет. Приехала полиция. Они топчутся по палатке, и говорят, что никакой палатки здесь не будет", - сказала Людмила.

К моменту прибытия корреспондента "Страны" на место палатку установить так и не дали, обошлись двумя спальными мешками и карематами. Картина маслом изображена на этом фото:

В тоже время, Надежда Савченко собирается провести у Администрации президента вторую ночь подряд вместе с объявившими голодовку родителями украинских военнопленных.

Как сказала Савченко "Стране", вчера участники протеста ночевали в подвезенных автомобилях, сегодня же она попыталась установить для них палатку.

"Хотела, чтобы они могли где-то отдохнуть. Все матери - кто инвалид, кто после операции. Очень устают. Им очень сложно спать в машинах. Попробовали поставить палатку. Мне не могут запретить это делать как народному депутату, но и не могут разрешить, потому что законом это запрещено. Мы уже подавали заявку, они будут играть в долгую бюрократическую игру, а матери будут просто погибать. Мировому сообществу нужно поддержать этих женщин, которые стоят за святое - за своих детей", - заявила нам Савченко.

Видео: "Страна" 

Ранее Савченко объявила голодовку из-за бездействия властей в вопросе освобождения заложников.

"Страна" сообщала, что Надежда Савченко провела ночь в автомобиле перед Администрацией президента, где она находится вместе с участниками митинга, которые требуют у Порошенко решить вопрос с пленными. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости