Во вторник победитель Лиги Европы проиграл в норвежском Тронхейме обладателю Кубка чемпионов мадридскому "Реалу", который выступал без нескольких своих звездных лидеров Криштиану Роналду и Гарета Бэйла, со счетом 2:3.

На 21-й минуте счет в матче открыл полузащитник "Реала" Марко Асенсио, на 41-й минуте хавбек севильцев Франко Васкес сравнял результат.

На 67-й минуте на поле вышел украинский полузащитник "Севильи" Евгений Коноплянка и через пять минут он реализовал пенальти, заработанный его партнером по команде. "Севилья" была очень близка к победе в основное время, но на последних секундах матча защитник "Реала" Серхио Рамос сумел сравнять счет.

Ранее стало известно, что Коноплянка попытается забить "Реалу" в матче за Суперкубок УЕФА 

В начале дополнительного времени "Севилья" осталась в меньшинстве и практически смогла дотянуть до серии пенальти, но на 119-й минуте правый защитник мадридцев Даниэль Карвахаль сумел принести своей команде победу.

Для "Реала" это третья победа в Суперкубке УЕФА. "Севилья" же выиграла этот трофей лишь один раз из пяти попыток. В 2015 году "Севилья" проиграла в драматическом матче каталонской "Барселоне" со счетом 4:5 (один из голов забил Коноплянка).

Как сообщала "Страна", Испания и Италия хотят создать новую Суперлигу Чемпионов по футболу. Их предложения сводятся к тому, что Лигу чемпионов следует сократить до 16 команд, чтобы не делить прибыль между 32 клубами. В качестве альтернативы предлагается обеспечить ведущим евролигам по шесть представителей в Лиге Чемпионов (ЛЧ). Сейчас лишь у испанской, немецкой и английской футбольных ассоциаций имеется четыре места в ЛЧ, у остальных - три и менее. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости