В Киеве ликвидировано возгорание 1,5 га сухой травы на Трухановом острове, сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"В 18:25 пожар локализован. В 20.11 пожар ликвидирован", - говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Ранее руководитель пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Светлана Водолага, сообщение о пожаре поступило в 14.44 вторника.

Она отметила, что тушение огня усложняется сложностью доступа к этой территории, поэтому с пожаром борются фактически вручную. По ее словам, к ликвидации привлечен 21 сотрудник столичного управления ГСЧС и 6 человек из пожарно-спасательной службы Киевской горадминистрации, а также пожарный катер.

Огонь не повредил ближайшие к месту пожара сооружения. Причиной возгорания стал человеческий фактор, но конкретную причину пока назвать нельзя.

Ранее сообщалось, что под Киевом произошел пожар на ферме. В результате пожара на животноводческой ферме в селе Лехновка Киевской области погибли 110 голов домашнего скота. Также сгорели 200 тонн сена в тюках, но 43 животных удалось спасти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости