Работа контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Чаплинка" на административной границе Херсонской области с аннексированным Крымом вновь восстановлена в одном направлении – на въезд на полуостров, сообщает отдел по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины.

На остальных пунктах пропуска ситуация не изменилась: на "Чонгаре" пропуск осуществляется в оба направления, а через пункт пропуска "Каланчак" пропуск не осуществляется, направление полностью заблокировано.

По данным Госпогранслужбы, в настоящее время в очередях на пункта въезда-выезда "Чонгар" находится около 100 автомобилей, а на пункте въезда-выезда"Чаплинка" в очереди стоит 130 транспортных средств. 9 августа около 10:40 была полностью прекращена работа "Чонгара" в обеих направлениях; их всех пунктов пропуска работал только "Чаплинка" только на въезд в оккупированный полуостров.

Позже работа КПВВ "Чонгар" была восстановлена, а КПВВ "Чаплинка" с 16:00 приостановлена.

"Страна"  разбиралась, что происходит на границе с Крымом.  Как сообщалось, 7 августа около 7:00 на админгранице с Крымом было приостановлено осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на всех трех пунктах пропуска в обоих направлениях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости