Министерство энергетики и угольной промышленности заявило о перечислении во вторник 30 млн грн для погашения задолженности по заработной плате шахтерам при общем размере долга в 399,5 млн грн (с начислениями).

"По состоянию на сегодня заработная плата работникам государственных угольных предприятий выплачена на 83,8%", – говорится в сообщении Минэнергоугля. 

В Минэнергоугля также уточнили, что долг шахтерам ГП "Селидовуголь", один из представителей которого поджег себя во вторник в министерстве в знак протеста, по состоянию на 8 августа составлял 42,1 млн грн (без начислений), и последний раз оплата была осуществлена 3 августа на 27,3 млн грн.

Помимо того ведомство указывает, что за первое полугодие 2016 года работникам государственных угольных предприятий было начислено 2,46 млрд грн, выплачено – 2,06 млрд грн, из которых 0,25 млрд грн бюджетных средств, а 1,81 млрд грн - средства от реализации угольной продукции. Задолженность работникам государственных угольных предприятий на сегодня составляет 399,5 млн грн (с начислениями), из них 256,2 млн грн - непосредственно работникам предприятий, в том числе за июнь шахтерам.

Как сообщала "Страна",   сегодня 9 августа, шахтер пытался сжечь себя в здании Минэнерго в Киеве. Позже стало известно. что он получил ожог 12 процентов тела, но глаза пострадали сильнее. В августе шахтеры "Селидовуголя "объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости