Прокуратура и СБУ во вторник, 9 августа,  проводят следственные действия в центральном столичном офисе признанного неплатежеспособным банка "Финансы и Кредит", а также еще в одном его офисе на Крещатике, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник.

Другие детали обыска пока отсутствуют. Но в банке подтвердили следственные действия.

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году. Его основным бенефициаром выступает украинский бизнесмен, народный депутат, мажоритарий и CEO горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго. Согласно данным НБУ, по размеру общих активов на 1 июля 2015 года банк занимал 10-е место (38,88 млрд грн) среди 127 действовавших в стране банков.

Как известно, 17 сентября Нацбанк отнес ПАО "Банк" Финансы и кредит" к категории неплатежеспособных.

С 3 марта 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц продолжал выплаты средств вкладчикам Открытого акционерного общества "Финансы и кредит".

Нацбанк заявлял о намерении отсудить у Жеваго залог рефинансирования "Финансы и Кредит", которым стало личное финансовое поручительство в размере 1,45 млрд грн. 

Как сообщала "Страна", 29 июня 2016 стало известно, что ГПУ проводит расследование о присвоении должностными лицами банка "Финансы и Кредит" средств финансового учреждения с 2010 по 2015 годы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости