Встреча президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который прибыл 9 августа в Санкт-Петербург с официальным визитом, началась на час позже от ранее запланированного срока, в 14:00, передает РБК.

За закрытыми дверями лидеры двух стран проговорили почти два часа. В 16:00 к участию в переговорном процессе присоединились члены делегаций. О причине переноса встречи президентов на час позже сообщают противоречивые сведения. Ряд российских изданий сообщил, что встреча началась позже из-за опоздания Владимира Путина, другие же пишут, что опоздал Эрдоган.

Выступление перед прессой началось с рукопожатия президентов и заявления Путина о том, что он был одним из первых, кто позвонил Эрдогану после попытки военного переворота в Турции. В ответ на это турецкий лидер заявил, что обрадовался звонку российского коллеги. "Для нас очень важно, что в этот деликатный период вы нашли время для этой встречи", - подчеркнул Эрдоган.

После переговоров в узком формате уже при участии министров стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества. Со стороны России на встрече присутствовали министр энергетики Александр Новак, министр транспорта Максим Соколов, начальник Генштаба Валерий Герасимов, специальный представитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, председатель правления Газпром Алексей Миллер.

Со стороны Турции в переговорах приняли участие министр экономики Хихат Зейбекчи, министр энергетики Берат Албайрак, министр продовольствия Фарук Челик, министр транспорта Ахмет Арслан, глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан и секретарь по оборонной промышленности Измаил Демир.

Как сообщала "Страна", начались переговоры Эрдогана и Путина в Санкт-Петербурге. Накануне встречи турецкий лидер рассказал о своих ожиданиях от встречи с Владимиром Путиным. Ранее сообщалось, о чем будут говорить Путин и Эрдоганом при личной встрече.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости