После жесткой зачистки полиции митингующие направились к Администрации президента, чтобы передать письмо Петру Порошенко. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

В письме вкладчиков, признанного неплатежеспособным банка "Михайловский", говорится о том, что Фонд гарантирования вкладов нарушил конституционные права 14 тысяч украинцев, а банк обанкротили под контролем кураторов из НБУ. В результате вклады не возвращают, а выдают справки, которые рекомендуют оспаривать в судах. Люди просят президента внести вкладчиков банка в реестр на выплату гарантированных им средств.

Фото: Страна

Фото: Страна

 

Фото: Страна

Фото: Страна

Напомним, что около 100 полицейских жестко зачистили Крещатик от протестующих, перекрывших движение. Как передает корреспондент "Страны" с места событий, полиция взяла митинг в кольцо и с применением силы оттеснила их на тротуар. Один мужчина из числа протестующих задержан.  Во время зачистки возникло несколько потасовок, которые были подавлены правоохранителями.

Пред этим начались потасовки полиции с митингующими. Полиция взяла митингующих в кольцо и оттеснила на тротуар. Движение по Крещатику восстановлено. В ответ люди негодуют и кричат "И это новая полиция! Вы какому народу служите?!"

Как сообщала "Страна", вкладчики банка "Михайловский" со всей Украины заявили, что не разойдутся с Крещатика, пока уполномоченные представители власти в письменном виде не гарантируют им возврат вкладов. Об этом "Стране" сообщила координатор акции Наталья Мосина. По ее словам, по всей Украине оказались обманутыми 12 тысяч человек. По словам участников перекрытия Крещатика, всего вкладчикам "Михайловского" должны около 1 млрд грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости