Один из участников голодовки в Министерстве энергетики и угольной промышленности пытался сжечь себя. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

"Виктор Трифонов только что пытался совершить акт самосожжения", - написал он.

Фото: facebook.com/people/Mihaylo-Volinets

Фото: facebook.com/people/Mihaylo-Volinets

Фото: facebook.com/people/Mihaylo-Volinets

По словам Волынца, пострадавшему вызвали "скорую". Врачи забрали Трифонова в Дарницкий ожоговый центр.

Позже  Волынец сообщил, что Виктор Трифонов находится в реанимации. У него обожжено 12% тела: лицо, шея, грудная клетка - верхняя часть туловища. Проводится консилиум врачей об определении методов лечения.

Фото: facebook.com/people/Mihaylo-Volinets

4 августа пятеро шахтеров государственных предприятий "Красноармейскуголь" и "Селидовуголь" ( Донецкая область), объявили голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Как сообщала "Страна", в Украине продолжаются  шахтерские волнения. Шахтеры ГП "Селидовуголь" объявили о запланированной забастовке, которая состоится 18 августа, если на предприятии им не погасят задолженность по заработной плате за май-июнь.   Шахтеры государственных шахт, объединенных в предприятие "Львовуголь" в пятницу, 5 августа, около 11:00 перекрыли международную трассу "Львов - Рава-Русская" с требованием выплаты заработной платы во Львовской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости