Лилли Кинг (в центре) принесла извинения Юлии Ефимовой, ЕРА

Американская пловчиха Лилли Кинг после своей победы на дистанции 100 метров брассом на Играх в Рио извинилась перед россиянкой Юлией Ефимовой. Об этом сообщает ТАСС.

Этим извинениям предшествовала не совсем Олимпийская история, когда американка отказались поздравить Ефимову с выходом в финал соревнований.

Лилли Кинг раскритиковала тогда поведение россиянки после победы в полуфинале. Кинг сочла неуместным то, что Ефимова подняла вверх указательный палец и покачала им.

"Ты покачиваешь своим пальцем, но тебя ловили на допинге. Я это не поддерживаю", - заявила американка. 

Но прошло время и страсти улеглись. 

"Я приношу извинения Юле, если была не права. Она - великолепная пловчиха", - заявила Лилли Кинг.

Напомним, что в финале стометровки брассом Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль. Российская спортсменка призналась, что очень расстроена из-за второго места.

"Последние несколько недель были очень тяжелые, я уже не помню, когда спала больше четырех часов вместе с дневным сном. К сожалению, была не в лучшей форме", - заявила Юлия Ефимова.

Ранее она была отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с нарушением антидопинговых правил еще в 2013 году, за которое Ефимова уже отбыла наказание. Однако 4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил иск Ефимовой против Олимпийского комитета России (ОКР) и Международной федерации плавания (FINA).

Результат рассмотрения дела позволил россиянке выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее "Страна" сообщала, что Елена Исинбаева рассказала, почему ее не пустили на Олимпиаду-2016. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!