Министр иностранных дел России Игорь Лавров назвал самопровозглашенную "ЛНР" - Лаосской народной республикой. Министр оговорился, комментируя покушение на главу самопровозглашенной республики - Игоря Плотницкого. Об этом сообщает "Донбасс Реалии" на странице в Facebook.

На странице издания также было опубликовано видео с пресс-конференции Лаврова. Глава российского внешнеполитического ведомства напутал названия в аббревиатуре "ЛНР". "Я говорю о руководителе провозглашенной Лаосской... О, Господи. "Луганской народно-демократической республики" господине Плотницком", - заявил он. Слово "Луганская" Лаврову удалось произнести не с первого раза. В Сети уже шутят над оговоркой главы МИДа РФ и пишут, что Лаос еще никто не ставил на колени.

Видео: Russia Today

Примечательно, что около года назад - в августе 2015 года - с Лавровым также произошел конфуз. Он шепотом выругался на встрече с с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Во время речи с коллегой из Саудовской Аравии Лавров кряхтит, поправляет очки, трет лоб и шепчет себе под нос: "Д*билы, бл*".

 Видео: Russia Today

 

Как сообщала "Страна", в начале лета российский МИД объяснил появление его главы Сергея Лаврова с повязкой на руке на встрече с коллегой из Финляндии

На переговоры с главой МИД Финляндии Тимо Сойни Лавров пришел со специальной повязкой. В МИД объяснили "незначительный урон" игрой в футбол, а не производственными травмами от десятков телефонных разговоров.

Раннее на сайте Euronews опубликовали фейковые цитаты Лаврова.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости