Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 августа прибыл в Санкт-Петербург для встречи с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС. Переговоры уже начались.

Напомним, что с ноября 2015 года это будет первые после атаки ВВС Турции на бомбардировщик Су-24 ВКС России в Сирии переговоры между лидерами России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встретятся в Константиновском дворце в Стрельне. Встреча пройдет в узком составе.

После этого лидеры двух стран продолжат переговоры при участии делегаций. После этого запланирована совместная пресс-конференция президентов России и Турции. В завершение состоится встреча с представителя бизнеса.

Ранее сообщалось, что Путин и Эрдоган планируют 9 августа встретиться в Петербурге. Об этом вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил в ходе встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем. Накануне визита в Россию Эрдоган рассказал, чего он ждет от встречи с Путиным. "Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе", - сказал Эрдоган.

Как сообщала "Страна", стало известно о чем будут говорить Путин и Эрдоганом при личной встрече. Предстоит серьезный обмен мнениями относительного того, как, какими темпами и в какой последовательности мы будем заниматься реставрацией наших отношений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости