Киевские власти сообщили о возможности выплачивать долги за коммунальные услуги частями. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Реструктуризировать задолженность за услуги ЖКХ можно в "Центре коммунального сервиса". Это позволит заключить договор рассрочки на 48 месяцев без первого взноса. При этом не будут начисляться штрафные санкции, а долг не будут требовать через суд.

Для этого до 1 октября нужно обратиться с заявлением к бухгалтеру в ближайшую точку приема потребителей ЖЭКа. К заявлению нужно приложить копию паспорта владельца квартиры, копию идентификационного кода и копию документов о праве собственности на жилье.

Напомним, что по данным социологов, 65% украинцев готовы участвовать в акциях протеста из-за повышения коммунальных тарифов. "Страна" разбиралась, возможен ли осенью тарифный майдан.

Как сообщала "Страна", Минрегион обнародовал разъяснения после заявлений ряда городов о том, что местные депутаты проголосовали за мораторий на повышение тарифов от 1 июля 216 года. Минрегион разъяснил, что согласно действующего закона, местные власти не обладают необходимыми полномочиями, чтобы влиять на размер тарифов.

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости