Печерский районный суд Киева арестовал дом экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина в Пуще-Водице под Киевом. Об этом сообщает сайте "Наші гроші"со ссылкой на постановление суда.

Сообщается, что арестован дом общей площадью 1,6 тыс. кв. м с подвалами, навесами и гаражом.

"Запретить лицу...(регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика - физического лица НОМЕР_1, паспорт гражданина Украины серии НОМЕР_4, выданный Ворошиловским РО УМВД Украины в городе Донецке 20.09.1996), зарегистрированному по адресу...любым образом передавать, распоряжаться, использовать и отчуждать жилой дом..., общей площадью 1068 м. кв. и все вышеуказанные хозяйственные постройки и сооружения, относящиеся к нему, которые расположены на территории земельного участка КВ «Пуща-Водица» ГУД (Государственный акт на право постоянного пользования земельным участком, выданный 30.07.2009 Главным управлением земельных ресурсов исполнительного органа Киевского городского совета, начиная со дня вынесения постановления следственного судьи. Постановление об аресте имущества выполняется немедленно", - говорится в решении суда.

Постановление о наложении ареста может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение 5 дней со дня получения его копии.
 
Напомним, в сентябре 2015 года было возбуждено дело против Кузьмина за строительство дома на территории комплекса отдыха "Пуща-Водица", земли которого относятся к рекреационной зоне. Дом отдыха Кузьмину предоставили в пользование в 2006 году, через два года он получил разрешение на ремонт, обязавшись инвестировать в реконструкцию 1 млн гривен. После этого ему разрешили достроить гостевой дом, баню, беседку с барбекю и установить забор.

Как сообщала "Страна", в апреле 2016 года Генеральная прокуратура приостановила расследования уголовных дел в отношении бывших украинских чиновников, в том числе и против Рената Кузьмина, в связи с их розыском.

Сам Ренат Кузьмин в интервью "Стране" рассказал, в чем ГПУ его подозревала. "Меня и экс-следователя Войченко в том, что мы "подстрекали судью к вынесению заведомо неправосудного решения об аресте Юрия Луценко" по делу о совершении им коррупционных преступлений. И подстрекали судью мы путем "направления в суд представления об аресте". Вот и все обвинения", - заявил Кузьмин и добавил, что подал иск в ЕСПЧ из-за незаконного уголовного преследования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости