В Крыму по-прежнему неспокойно, разыскивают группу диверсантов
В Крыму по-прежнему неспокойно, разыскивают группу диверсантов, Госпогранслужба Украины

Вооруженная группа, ставшая причиной большого переполоха на границе с Крымом на эти выходные, пробралась с материка на полуостров по озеру Сиваш. Об этом "Стране" сообщил источник в силовых структурах аннексированного Крыма.

"Вооруженная группа таки была. Они проходили не через КПП. Как когда-то брали Крым красноармейцы и немецкие войска, группа прошла по озеру Сиваш. По высохшим солончакам. Это объясняет и то, почему летали вертолеты над озером. Никто точно не знает, сколько людей прошло", - сказал собеседник "Страны", подчеркнув, что эта группа до сих пор находится в Крыму. И она действительно совершила нападение на военную часть в ночь с субботы на воскресенье.

Комментируя версию о том, что речь идет не о группе, проникшей с Украины, а о дезертирах, он сообщил, что таким образом пытаются отвлечь внимание от провала в вопросе безопасности.

"Это репутационные потери для силовиков, которые их пропустили", - добавил источник.

В свою очередь пограслужба Херсонского отряда сообщила о зафиксированных полетах над Крымом девяти российских вертолетов Ми-8 и двух беспилотников.

Тем временем отдыхающие рассказывают о деталях операции силовиков, проходящих на полуострове.

Остановили наш экскурсионный автобус. В салон вошел не очень вежливый "вежливый" человек с автоматом и в Балаклаве, и потребовал предъявить документы. Естественно, у туристов не было с собой ничего кроме курортных книжек. Боец удивился тому, что в курортных книжках нет фотографий и потребовал поднять их над головами. У мужчины на заднем сиденье не оказалось курортной книжки и его попросили выйти из автобуса. Народ возмутился, но это не подействовало на военного. Мужчину вывели из автобуса, но мужчина оказался не простой турист - я видел, как он предъявил им какой-то документ и ситуация мгновенно разрядилась. Ситуация не вызвала бы такой негативной реакции, если бы не полный салон детей с родителями. Поездка была на ослиную ферму. Дяденька военный реально напугал детей", - сообщил турист.

Напомним, 7 августа российская сторона приостановила пропускные операции на административной границе между материковой Украиной и Крымом. В Армянске и Джанкое замечено большое скопление военной техники. Вскоре появилась информация о нападении на воинскую часть в Армянске. В Генштабе Украины опровергают информацию о диверсантах, российская сторона официально не комментирует произошедшее.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости