Перед встречей с президентом России Владимиром Путиным президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о своих ожиданиях по поводу дальнейшего развития в отношениях двух стран, передает ТАСС.

"Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе", - сказал Эрдоган.

Речь идет о сотрудничестве в военной сфере, а также в области культуры и практически во всех отраслях экономики. Ожидается, что товарооборот между двумя странами вырастет до $100 млрд.

Кроме того, Реджеп Тайип Эрдоган отметил поддержку российского президента после попытки военного переворота в Турции.

"Путин не критиковал меня за количество отстраненных военных и чиновников, когда звонил мне выразить сожаление", - отметил Эрдоган.

Ранее сообщалось, что Путин и Эрдоган планируют 9 августа встретиться в Петербурге. Об этом вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил в ходе встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем. По словам Дворковича, Россия видит широкие возможности для восстановления связей с Турцией. Напомним, что после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, в отношениях между Россией и Турцией возник настоящий кризис.

Как сообщала "Страна", стало известно о чем будут говорить Путин и Эрдоганом при личной встрече. Предстоит серьезный обмен мнениями относительного того, как, какими темпами и в какой последовательности мы будем заниматься реставрацией наших отношений.

"Есть текущие вопросы, связанные с экономической деятельностью, конечно же, можно смело прогнозировать, что подробный обмен мнениями состоится по региональной проблематике, включая Сирию", - ранее рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости