Экс-президент "Металлиста" Александр Ярославский близок к созданию нового футбольного клуба в Харькове, об этом передает Sport Arena

Бывший владелец бронзовых призеров УПЛ, в содружестве со своими соратниками по бывшему клубу сейчас активным образом ведет работу по созданию нового футбольного клуба. Процесс должен быть завершен к зиме. Далее новую команду ждет участие в любительском первенстве Украины, а летом 2017 года она должна будет заявиться во вторую лигу национального первенства.

Новый клуб не будет иметь ничего общего с фактически прекратившим существование "Металлистом", который Ярославский три с половиной года тому назад продал беглому олигарху Сергею Курченко, а сам с той поры отошел в сторону от футбольной жизни.

Называться новый клуб и его команда будут "Авангард". Выбор в пользу этого названия неслучаен -именно так в 1956-1967 годах назывался "Металлист". Переименования из "Авангарда" в "Металлист" произошло после того, как футбольная команда перешла под покровительство спортивного общества "Зенит", бывшего Советского Союза.

Свои домашние матчи "Авангард" даже на любительском уровне будет проводить на стадионе "Металлист", который, как известно, в последнее время просто простаивает. На главной спортивной арене Харьковской области сейчас не играет даже команда футбольного клуба "Гелиос", выступающая в Первой лиге.

Как решится вопрос с загородной базой нового клуба, пока неизвестно. Существует информация о том, что на уровне городского и областного руководства может быть решен вопрос отчуждения базы "Металлист" в поселке Высокий в пользу нового клуба. Но как это может быть осуществлено с юридической точки зрения – большая загадка, ведь база является личной собственностью Курченко.

Ранее "Страна" сообщала, что Курченко заявил, что никому не отдаст "Металлист", который исключили из Премьер-лиги.

Подписывайся на канал Страны в YouTube, смотри первым самое интересное.