Народный депутат Украины Надежда Савченко организовала ночевку перед зданием Администрации президента Украины в Киеве вместе с матерями и родными украинских солдат, которые все еще находятся в плену, сообщила она в телеэфире 112.

Ранее Савченко подтвердила, что хочет привлечь жен Порошенко и Медведчука к обмену пленными

"Вернувшись сейчас от матерей военнопленных, из которых остались некоторые мамы голодать и стоять под АП... Они хотели сегодня развернуть палатку, чтобы остаться на ночь. Им это запретили сделать... Матери остались ни с чем. Сейчас я еду на ночь туда. Беру свою машину, сестры машину, машину помощников, ставим и будем там ночевать с мамами", - сообщила она.

Как сообщала "Страна", 8 августа Надежда Савченко провела акцию "Не бросай своих", участники которой передали президенту Украины Петру Порошенко требование ускорить процесс освобождения пленных и сделать его более открытым. После акции несколько ее участников также объявили голодовку.

На прошлой неделе она начала голодать, чтобы обратить внимание общественности, в том числе и международной, на проблему освобождения пленных и заставить власть, как можно быстрее решать вопрос об обмене пленными.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости