Во Львове в СБУ подано заявление, в котором общественные активисты просят дать правовую оценку громкому высказыванию журналистки Марии Пыж-Пакош, которая публично заявила, что "Львов был и будет польским городом". 

Об этом сообщил координатор Экономического бойкотного движения Олег Радик, который на своей странице в Facebook опубликовал соответствующее обращение на имя начальника Управления Службы безопасности Украины во Львовской области Виктора Андрейчука.

"Хочу обратить Ваше внимание на то, что украинская журналистка польского происхождения Мария Пыж-Пакош, проживающего в городе Львове, заявила в интервью польскому порталу wMeritum.pl, что "Львов был и будет польским городом". Учитывая выше сказанное, прошу Вас обратить внимание на эту проблему и дать ответ, не видит ли Служба безопасности Украины в выступлении этой гражданки посягательство на территориальную целостность и разжигание межнациональной розни?", - говорится в обращении.

Как сообщала "Страна", Харьковскому блогеру дали условный срок за сепаратизм. Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор в отношении 53-летнего блогера Андрея Бородавки, которого обвиняли в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Суд признал мужчину виновным.  А вот суд по апелляции Ефремова перенесли на 10 августа, Ефремов обвиняется в госизмене и финансировании "ЛНР".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости