Террористы из "Исламского государства" взяли на себя ответственность за сегодняшний взрыв в больнице в Пакистане. Об этом пишет Daily Mail.

О своей ответственности за взрыв, уенсший жизни около 70 человек, заявила региональная ячейка ИГ, которая действует на территории Афганистана, Пакистана, Индии и Бангладеш. Ее главарем является Хафиз Сайед Хан, один из бывших полевых командиров движения пакистанских талибов.

Как сообщала "Страна", в результате взрыва в одной из больниц города Кветта погибли 70 человек. Еще более 100 человек получили ранения. Отметим, что India Today сообщает о 93 жертвах теракта и более 120-ти пострадавших.

Напомним, что взрыв прогремел спустя несколько часов после убийства президента ассоциации адвокатов Белуджистана Билала Анвара Кази, которого сегодня утром застрелили. Его тело привезли в госпиталь. Бомба взорвалась, когда в больнице было много адвокатов и журналистов, которые пришли почтить память убитого.

В городе объявлен трехдневный траур. 

Как сообщала "Страна", в пакистанской провинции Белуджистан в толпе людей, которые собрались у здания больницы города Кветты, где ранее был застрелен известный адвокат Биляль Анвар Каси, террорист-смертник устроил самоподрыв. Около 70 человек погибли.

В США арестовали двух спонсоров ИГИЛ. Двух жителей штата Калифорния признали виновными в сговоре, целью которого являлось оказание материальной помощи террористам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости