Федеральная антимонопольная служба открыла дело против корпорации Apple по координированию розничных цен на айфоны в России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ФАС уточняют, что дело открыто в отношении: "Эппл Рус", Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc. Компании подозревают в координации ценового сговора при продаже смартфонов российскими ритейлерами. В результате сговора были установлены одинаковые розничные цены на смартфоны iPhone.

Как сообщала "Страна", смартфоны iPhone могут подешеветь за пределами США. Глава компании Тим Кук признал, что за пределами американского рынка смартфоны продаются по завышенной цене. Ранее Apple заявила о первом падении продаж за 13 лет.

Согласно отчету компании, ее выручка за второй финансовый квартал составила 50,6 миллиарда долларов, а чистая прибыль упала на 22% до 10,5 миллиарда долларов. Для сравнения, в прошлом году доход Аpple был зафиксирован на уровне 58 миллиардов долларов, а чистая прибыль – 13,6 миллиарда долларов.

Напомним, что в мае акции компании Apple Inc. опустились в цене на 3,1%, до минимума за два года, после того, как резкое падение прибыли тайваньской Foxconn Technology Group, собирающей смартфоны для Apple, вызвало новую волну опасения по поводу продаж iPhone.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости