В Высший административный суд подан иск от народного депутата Сергея Ларина об отмене постановления о переименовании Кировограда. Об этом нардеп сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Сергей Ларин/Facebook

"Мы выполняем то, что обещали. Иск от меня, как народного депутата об отмене постановления о переименовании Кировограда, уже зарегистрирован в Высшем админсуде. Надеюсь, процесс будет независимым, прозрачным и без политического давления. МЫ все вместе: и жители города, и команда юристов сделаем все возможное, чтобы остановить этот "переименовательный" беспредел!", - написал нардеп.

Напомним, что по состоянию на 27 июля в суды было подано два иска о запрете переименования Кировограда в Кропивницкий. Об этом сообщила на своей странице в Facebook юрист и политик Елена Лукаш, которая принимала участие в подготовке исков. "Иск Сергея Ларина и иск от жителей города оформляются и будут поданы в самое ближайшее время", — заявила она.

Ранее жители Кировограда объявили бойкот новому названию города - Кропивницкий. Об этом заявил "Стране" глава общественной организации "Перспектива города" Артем Стрижаков. Напомним, что 14 июля, Верховная Рада Украины переименовала город Кировоград в Кропивницкий. "За" соответствующее решение отдали свои голоса 230 народных депутатов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости