В поселке Затока Одесской области 8 августа, ночью, прогремел взрыв в гаражном кооперативе. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Одесской области.

Взрыв произошел около трех часов  ночи.  Было установлено, что у одного из гаражей неизвестный бросил гранату. Взрывом был поврежден автомобиль Volkswagen Caddy.

 Фото: od.npu.gov.ua

С места происшествия изъяты части от гранаты, предположительно РГД-5.

Уже опрошен владелец автомобиля, который заявил, что недоброжелателей, способных кинуть взрывное устройство  в его имущество у него не было. Дело открыто по  чт. 4  ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Виновному может грозить лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Фото: od.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна",  в последнее время количество инцидентов в боеприпасами, в том числе , гранатами. 

В Киеве на станции метро "Демеевская" правоохранители задержали одного из пассажиров, который нес с собой целую сумку с боеприпасами, доставленными из зоны АТО на Донбассе. Подозрительного мужчину правоохранители заметили еще в вестибюле станции. 

В Киевской области в результате взрыва гранаты пострадал 52-летний мужчина – член Всеукраинского объединения "Свобода" Иван Штонда. Ему оторвало обе руки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости