Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко назвал акцию протеста с поджогом шин у дома его матери под Киевом "направленной провокацией против власти в целом". Об этом сообщает УНН.

Розенко уточнил, что в этом доме проживает его 75-летняя мать. Вице-премьер-министр выразил недоумение, почему вопросы к тому, что его семья владеет этим домом возникли только сейчас, если дом был построен и используется уже более десяти лет. Розенко пояснил, что в своей декларации эту недвижимость он не указывал потому, что он с супругой и его мать проживают в разных местах.

Павел Розенко напомнил, что информационная кампания против него продолжается уже на протяжении полугода и он связывает эти события с тем, что именно полгода назад по представлению СБУ приостановили выплаты на оккупированных территориях Донбасса для 450 тысяч человек, которые якобы были переселенцами и получали пенсионные и другие виды социальных выплат.

"Ранее (акции протеста - Ред.) происходили перед зданием правительства. На меня выливали различную грязь в СМИ, но они видят, что не подействовало. Потому что меня и позицию государства в этом направлении не сломить. Поэтому они решили ударить по наиболее больному. Ударили по моей 75-летний маме. И она является владельцем и живет в этом доме. И хорошо, что мы ее вчера вывезли из этого дома, зная, что будут происходить такие провокации ", -рассказал Розенко.

Как сообщала "Страна", под Киевом протестующие подожгли шины у дома семьи Розенко. Митингующие представились переселенцами, часть протестующих сообщили, что они активисты общественной организации "Земляки". В рамках акции протеста собравшиеся подожгли шины, которые потушили через несколько минут.

На плакате у дома Розенко митингующие написали, что это незадекларированная недвижимость стоимостью 5 млн грн. Пикетчики выступают за отставку вице-премьера "за несоответствие должности с реальными доходами". Сам Розенко в это время находился в Кабмине. Ранее сообщалось, что у семьи вице-премьера Розенко нашелся особняк под Киевом. Дом под Киевом оформлен на маму чиновника. Ранее "Страна" анализировала, кому из переселенцев перестанут выплачивать пенсии и как с этим бороться.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости