Ситуация на административной границе с Крымом остается напряженной. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"После полуночи 8 августа Россия вновь прекратила пропуск лиц напротив КПВВ "Каланчак". Таким образом, по состоянию на сегодня на КПВВ "Чонгар" пропуск осуществляется в обоих направлениях, но крайне медленно. Напротив КПВВ "Чаплинка" контролирующие органы страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто направляется на временно оккупированный полуостров. Полностью заблокированным остается КПВВ "Каланчак", на этом направлении российские правоохранители не осуществляют пропуск в обе стороны", - говорится в сообщении пограничников.

На пунктах пропуска активно увеличиваются автомобильные очереди. Это подтверждают российские службы, работающие на территории полуострова.

"В очередях на КПВВ "Чонгар" и "Чаплинка" ожидает не более 100 автомобилей", – говорится в сообщении украинской погранслужбы. 

В то же время, люди, которые пытаются выехать из Крыма через "Чонгар", сообщают в соцсетях, что очередь – более 300 машин, ожидание превышает 12 часов.

Как сообщала "Страна", обстановка на админгранице с Крымом обострилась утром 7 августа. Российская сторона остановила пропуск автомобилей и пассажиров в Крым и обратно. "Страна" вела онлайн-репортаж событий.

Позже появилась информация о поиске сбежавших в Крыму дезертирах с оружием, в связи с чем вызваны такие меры на полуострове. Однако официальных пояснений российской стороны относительно происходящего на полуострове до сих пор нет.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости