Сотрудники Госавтоинспекции в сопровождении бойцов ОМОНа на территории Крыма проверяют массово автобусы. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Установленные накануне блокпосты продолжают работать. В Симферополе блокпост оборудован по дороге при повороте в сторону аэропорта. Проверка автобусов ведется на основных трассах полуострова. Во время проверок водителей просят предъявить документы, транспорт осматривают снаружи и через окна пассажирские салоны.

При этом, по словам жителей Крыма, несмотря на напряженную ситуацию на границе с Крымом, таксисты по-прежнему предлагают ехать в херсонскую Новоалексеевку через пункт пропуска "Чонгар". Напомним, что рано утром  августа в Госпогранслужбе Украины сообщили, что российские службы на территории Крыма по неизвестным причинам перестали пропускать автотранспорт и пассажиров на территорию полуострова.

Как сообщала "Страна", пограничники рассказали, что происходит в пунктах пропуска Крыма утром 8 августа. Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слобдян рассказал, что ситуация на КПВВ на админгранице с временно оккупированным Крымом сохраняется напряженной, но контролируемой. По его словам, около полуночи 8 августа с российской стороны снова прекратили пропуск на КПВВ Каланчак.

Позднее сообщили, что в Зайцево возобновили пропуск танспорта и людей. Напомним, что сегодня в связи обстрелом позиций украинских военных в районе контрольного поста Майорск в КПВВ Зайцево была приостановлена работа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости