В понедельник, 8 августа Кабинет министров выделил 450 млн грн на проведение конкурса Евровидение 2017 в Украине. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Деньги направят Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания. Средства берут из резервного фонда госбюджета на условиях возврата. Об этом сказал первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Ранее сообщалось, что из госбюджета будет выделено 414 млн грн или 15 млн евро для подготовки и проведения. По курсу Нацбанка на сегодняшний день 15 млн евро - это $16,68 тыс. Стоит отметить, что на Евровидение в 2005 году Украина потратила большую сумму - в $17 млн. Организаторы вложили в конкурс около $10 млн. А после окончания конкурса госфининспекция не досчиталась еще 36 млн грн.

По экспертным оценкам, городам-организаторам проведение конкурса обходится в десятки миллионов евро. Самыми дорогими конкурсами "Евровидения" считаются шоу в Копенгагене в 2014 году ($60 млн), Баку в 2012-м ($46 млн), Москве в 2009-м ($44 млн).

Как сообщала "Страна", отбор города для Евровидения-2017 перенесли на неопределенный срок из-за отсутствия финансовых гарантий.

Однако вскоре после того, как об этом стало известно, глава Кабмина Владимир Гройсман заявил, что финансовые гарантии для организации и проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017" будут обеспечены. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости