Нардеп Надежда Савченко, которая сегодня провела митинг у здания Администрации президента в Киева, вместе с матерями пленных украинцев написала письмо к Петру Порошенко. Об этом сообщает "Украинская Правда"

В митинге принимали участие более 100 человек. Выступая на нем Савченко заявила, что на обмене пленных не нужно пиариться, нужно упрощать механизм обмена и это не трудно.

В письме, которое подписали участники акции они просят Петра Порошенко принять конкретные меры для освобождения людей. Савченко сама решила отнести письмо в Администрацию президента. Также заявила, что продолжает голодовку, поскольку руководство страны не обратило внимание на освобождение пленных.

Фото: Украинская правда

Савченко отметила, что на митинг не явились Ирина Геращенко и Петр Порошенко.

Кроме Надежды Савченко на митинге присутствует ее сестра Вера и бойцы, которые ранее были освобождены из плена. "Хочу услышать матерей, которые вам тоже могут много рассказать того, что не происходит. Я уже позвонила Ирине Геращенко, попросила прийти с отчетом", - сказала Надежда Савченко.

Как сообщала "Страна", 2 августа Надежда Савченко дала пресс-конференцию. В ходе выступления она объявила голодовку из-за бездействия властей в вопросе освобождения заложников.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости