После урагана, который обрушился на Одессу, там пострадали три балкона в пятиэтажном доме. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

ЧП произошло в центре города на улице Маразлиевской. Сообщение об обвале спасатели получили 7 августа в 19.24. 

Фото: пресс-служба ГосЧС

Фото: пресс-служба ГосЧС

На месте оказалось, что под завалами погребен балкон на втором этаже пятиэтажки. Выяснилось, что изначально обрушилась конструкция балкона на четвертом этаже. Это, в свою очередь, вызвало обвал балкона на третьем этаже. Балкон на втором этаже не обвалился, но пострадал от навалившихся на него плит с верхних этажей. Причины обвала устанавливаются. 

 Видео: ГосЧС

Напомним, что шквалистый ветер с дождем, что обрушились на Одессу во второй половине дня 7 августа, стали крайне неприятным сюрпризом не только для горожан, но и для отдыхающих на пляжах. Некоторые районы города буквально затопило. Много улиц ушли под воду, потому как ливневая канализация не смогла отвести скопившуюся воду. В результате ливневые потоки просто текла подобно водопадам по улицам и лестницам.

Ураганным ветром повалено 49 деревьев. Упавшими деревьями повреждено 4 машины. Выпало 55 мм осадков, что превышает месячную норму. Из-за падающих деревьев и веток было зафиксировано 48 повреждений электросетей, а том числе, двух высоковольтных линий. Без электричества остались 83 дома (многоэтажных и частных). Ряд одесских троллейбусных маршрутов не работают из-за упавших деревьев.

Как сообщала "Страна", в центре Одессы 20 июля обвалился памятник архитектуры, известный под названием "Масонский дом". На протяжении длительного периода здание Русского технического общества было заброшенным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!