В воскресенье, 7 августа, в Канзасе погиб 10-летний сын конгрессмена во время спуска c самой высокой горки мира. Об этом сообщает телеканал Fox.

По данным СМИ, трагедия произошла в Канзас-сити на 51-метровой горке в аквапарке, скорость спуска на которой может достигать 110 километров в час. Чтобы подняться на нее необходимо преодолеть 264 ступеньки.

Фото: twitter.com/fox4kc

Сообщается, что погибший мальчик был сыном члена палаты представителей штата. Аквапарк закрыли на два дня. Полиция выясняет обстоятельства происшествия. 

Напомним, что в киевском аквапарке погиб ребенок. По факту гибели 4-летнего мальчика открыто уголовное дело за невыполнение родительских обязанностей. Трагедия произошла вечером 22 апреля 2016, в 18:15 в Оболонское управление полиции поступило сообщение, что в аквапарке утонул мальчик. Ребенок находился там с бабушкой и папой. Несчастный случай произошел в детском бассейне, когда малыш на некоторое время остался без присмотра. 

Как сообщала "Страна", судя по видео складывается впечатление, что мальчик поскользнулся во время забав на воде, это заметили почти сразу окружающие и бросили его спасать. Но даже полуминутного промедления хватило, чтобы малыш набрал в легкие воды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости