Президент Турции Реджеп Эрдоган на многомиллионном митинге в Стамбуле призвал разрушить "организованную Гюленом сеть" и пообещал восстановить в стране смертную казнь, если за это проголосует парламент. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По словам президента, введения смертной казни для мятежников требует народ страны, и он готов поддержать такое решение.

"Каждый знает, что власть в этой стране беспрекословно принадлежит народу, а граждане требуют казни. Вместе с тем, инстанция, которая рассматривает подобное требование – это Великое национальное собрание Турции. Если парламент примет такое решение, то дальнейшие процедуры известны. Если дело дойдет до утверждения, то открыто заявляю – я подпишу такой закон", – отметил Эрдоган.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу заявил, что вопрос введения смертной казни в стране очень серьезный, поэтому нежелательно действовать "под влиянием момента".

При этом сообщалось, что такое решение может быть принято в результате всеобщего референдума. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган даже заявил, что решение произойдет во имя демократии между Анкарой и Европейским союзом. 

Как сообщала "Страна" в Украине также задумываются о введении смертной казни. Таким кардинальным образом предлагают наказывать пьяных водителей

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости