В Управлении по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Румынии заявили, что проведут собственное расследование в вопросах незаконной торговли на территории государства. В том числе обещали проверить вероятность поставок из Украины, о чем ранее сообщали журналисты Sky News. Об этом сообщает "Укринформ"

Экс-директор Румынской службы информации Костин Джеорджеску считает, что правоохранительные органы и силовые структуры Румынии должны более эффективно сотрудничать в сфере борьбы с торговцами оружием, а румынское законодательство в этой сфере необходимо усилить. 

"Хорошо, что такая информация появляется. Это обязывает власти принять более жесткие меры. В конечном итоге, вывезенное из Румынии оружие попадает в руки террористов и мафиозных кланов. Нам необходимо более тесное сотрудничество в этом плане с Украиной, с таможенными властями. Для сокращения количества преступлений в этой сфере мы обязаны усилить и национальное законодательство, повысить эффективность взаимодействия Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, Румынской службы информации и Службы внешней разведки", - отметил Джеорджеску.

Напомним, "Страна" сообщала, что помимо оружия в Румынию незаконно доставляют украинские сигареты. Правоохранители поймали предприимчивого украинца, который на дельтаплане перевозил 20 ящиков контрабандных сигарет в Румынию. 

Как сообщала "Страна", западные СМИ неоднократно писали о том, что оружие из Донбасса нелегально растекается по всему миру

Вместе с этими данными, Украина прочно закрепилась в мировом TOП-10 самых опасных стран по уровню насилия и преступности. http://strana.ua/news/17035-ukraina-voshla-v-top-10-samyh-opasnyh-stran-v-mire.html

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости