Майлинда Кельменди из Косово завоевала золото Олимпиады 2016
Майлинда Кельменди из Косово завоевала золото Олимпиады 2016, РИА Новости/Владимир Астапкович

Дзюдоистка Майлинда Кельменди из Косово стала первой олимпийской чемпионкой в истории Косово, государственный статус которого не признается Украиной. Девушка одержала золото в финале Игр в Рио-де-Жанейро: в весовой категории до 52 кг она победила итальянку Одетте Джуффриду. Об этом сообщают "РИА Новости"

Спортсменка является самой успешной в Косово. В 2012 году она уже выступала на Олимпиаде в Лондоне, но тогда защищала честь Албании. Кроме того, Майлинда является двукратной чемпионкой мира.

Бронзу завоевали россиянка Наталья Кузютина и японка Мисато Накамура, одолевшая в схватке за медаль бразильянку Эрику Миранду.

Как сообщала "Страна", 6 августа российский дзюдоист Беслан Мудранов выиграл первую золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро для российской команды. В финальной схватке олимпийского турнира он победил спортсмена из Казахстана Елдоса Сметова. У украинской команды пока нет медалей. К сожалению, украинский дзюдоист Георгий Зантарая покинул Олимпиаду без наград. Однако в НОК пожелали спортсмену не опускать руки и, собравшись с силами, уверенно идти к новым победам.

С фамилиями спортсменов, которые приняли участие в Олимпийских играх, можно ознакомиться на сайте. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости