Пьяный житель Киевской области устроил драку в метро, а когда полицейский сделал ему замечание, ударил правоохранителя и начал угрожать.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, пишет телеканал "112. Украина".

"Во время проезда в вагоне столичной подземки мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал приставать к женщине и ругаться. Неравнодушные пассажиры попросили правонарушителя успокоиться, однако он ответил двум мужчинам ударами в лицо. На платформе сотрудник полиции метрополитена, который нес службу на станции метро "Кловская", остановил дебошира. Однако на устное замечание хулиган отреагировал агрессивно: ударил полицейского и начал ему угрожать", - говорится в сообщении.

Мужчину пришлось задержать. На период следствия он будет находиться под домашним арестом. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы. 

Как сообщала "Страна", в Тернополе пенсионерка, которая торговала на стихийном рынке, оказала сопротивление полиции и укусила патрульного.  Инцидент произошел во время рейда на стихийном рынке Тернополя. Пенсионерку, торговавшую петрушкой, задержали, заломали руки и хотели насильно усадить в патрульную машину. В какой-то момент она укусила одного из полицейских.  В Киеве охрана ночного клуба "Звездный носорог" зверски избила нетрезвого посетителя.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости