На КПВВ "Чонгар" автомобиль украинской регистрации пытался прорваться через пункт, едва не сбив пограничника. Наряд вынужден был осуществить предупредительный выстрел вверх и задержать двух мужчин. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

"В очередях на админгранице, созданных искусственно российскими оккупационными властями, не все граждане с уважением относятся к тем, кто рядом с ними терпит такие же неудобства. На КПВВ "Чонгар" автомобиль украинской регистрации создал конфликтную ситуацию и пытался прорваться через админграницу вне очереди. На просьбу пограничников вернуться на свое место, гражданин, находившийся в автомобиле, отреагировал бранью. Дальше - больше: водитель пытался прорваться через КПВВ и едва не сбил пограничника", – говорится в сообщении.

Наряд вынужден был осуществить предупредительный выстрел вверх и задержать двух мужчин, находившихся в автомобиле. На данный момент нарушителей передали представителям Национальной полиции.

Ранее "Страна" сообщала, что работа пунктов пропуска, расположенных напротив "Каланчака" и "Чаплинки" восстановлена в одном направлении, в двух направлениях работает только пункт пропуска "Чонгар", работа которого была восстановлена еще в 11.00.

"Страна" ведет он-лайн репортаж о том, что происходит на границе с Крымом

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости