В МВД проводят учения по стрельбе по колесам для принудительной остановки авто. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сотрудник МВД Артем Шевченко. Имитация не только колес, но и автомобиля довольно забавны. 

"Стрелковые тренировки по мишеням, имитирующие колеса автомобиля для его принудительной остановки. Так обязательно будут тренироваться и патрульные, - пишет МВДшник под выложенными фотографиями в сети. 

Фото: facebook.com/artem.shevchenko

"Эффективный огонь стандартным  "ПМовским" патроном 9х18 мм с ФОРТ-12 может быть исключительно из автомобиля на параллельном курсе в широкий профиль колес автомобиля-нарушителя со стороны в максимально статический позиции с упора рук стула", - делится подробностями Шевченко.

И, с его слов, чем ближе - тем лучше.

"До 7-10 метров - оптимальная дистанция. Но это без движения и стресса. Эти факторы, конечно, влияют негативно на меткость огня", - подытожил правоохранитель. 

Фото: facebook.com/artem.shevchenko

Напомним, как ранее писала "Страна", патрульного полицейского Сергя Олейника суд взял под стражу, по подозрению в умышленном убийстве 17-летнего пассажира BMW, который в ночь с 6 на 7 февраля преследовало несколько полицейских машин. Тогда в автомобиль было полицейскими было выпущено несколько десятков патронов, в том числе и в лобовое стекло. Сам Олейник заявлял, что стрелял по радиатору.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости